Шеннон Доэрти

Шеннон Мария Доэрти Шеннон Мария Доэрти (Shannen Maria Doherty) родилась 12 апреля 1971 года в Мемфисе, штат Теннеси. Родителей Шеннон зовут Том и Роза. Том — банкир, а Роза — владелец салона красоты. У Шеннон Доэрти также есть брат, которого зовут Шон. Когда Шеннон исполнилось 7 лет, ее семья переехала в Лос-Анжелес.

В школе учителя называли Шеннон «хулиганкой». Она действительно проявляла агрессивность не только к домашним животным (она морила птиц и до смерти мучила котят), но и к сверстникам, которым без всяких причин запросто могла дать в лоб. Соседи же приходили в ужас от поведения Шеннон. Ее окружение было шокировано, когда Шеннон Доэрти заявила, что хочет стать актрисой.

Уже в 10 лет состоялся ее первый актерский дебют. Шеннон сыграла в небольшом эпизоде сериала «Отец Мэрфи». Ее заметил продюсер Майкл Лендон и пригласил ее на более значительную роль в сериале «Маленький Домик: Новое Начало». Дальше карьера Шеннон пошла в гору благодаря сериалам «Наш Дом» и, особенно, «Беверли Хиллз, 90210», где она снималась 4 сезона, с 1990 по 1994 годы. Роль Бренды Уолш принесла ей всемирную известность. Но на пике популярности Шеннон покидает сериал, объясняя это тем, что выросла из этой роли. Хотя, по другой версии, ее просто оттуда выгнали. Продюсер проекта Аарон Спеллинг долго терпел и прощал Доэрти всё: стычки с полицией и постоянные драки с партнерами по сериалу, но позирование для «Плейбоя» стало последней каплей.

Потом у Шеннон было несколько небольших, но удачных ролей в игровом кино. В 1989 году она сыграла вместе с Кристианом Слейтером и Вайноной Райдер в черной комедии «Поросль» и в молодежной комедии «Девочки хотят повеселиться» вместе с Хеллен Хант и Сарой Джессикой Паркер.

А потом её снова занесло к Аарону Спеллингу на роль старшей сестры Прю Холливелл в «Зачарованных». Но и там Доэрти не задержалась... Постоянные ссоры с партнёрами по съёмкам, драки с Алисой Милано, — жизнь съемочной группы стала невыносимой. И, кроме того, Шеннон начала ставить Спеллингу ультиматумы — либо она, либо Алиса. Продюсер, выбрал Алису Милано, здраво рассудив, что раз «Беверли Хиллз» не пропал без Шеннон, то и «Зачарованные» не пропадут.

И все-таки, когда стало ясно, что Шеннон Доэрти покидает «Зачарованных», продюсеры столкнулись с серьезной проблемой. Все-таки Шеннон была самой популярной актрисой шоу, и ее исчезновение с экрана грозило обрушить с таким трудом завоеванные рейтинги. Надо было срочно искать замену Доэрти. Сценаристы быстро придумали сестрам кузину Пейдж, которую Пайпер и Фиби встречают на похоронах Прю. Пейдж учится магии, и вскоре она уже не уступает двоюродным сестрам в мастерстве. Но кто будет играть Пейдж? Аарон Спеллинг в очередной раз проявил свой продюсерский гений, пригласив в шоу «плохую девчонку» Роуз МакГоун.

В настоящее время Доэрти живет в Лос-Анджелесе. 24 января 2002 года Шеннон вышла замуж за Рика Соломона. Свадьба состоялась в тайне от всех в узком семейном кругу.

Фильмография:

1982 — The Secret of NIMH
1982 — Night Shift
1983 — Little House: Look Back to Yesterday (TV)
1983 — Little House: Bless All the Dear Children (TV)
1984 — Little House: The Last Farewell (TV)
1985 — The Other Lover (TV)
1985 — Robert Kennedy & His Times (TV)
1985 — Девочки хотят повеселиться — Girls Just Want to Have Fun
1985 — Circus of the Stars #10
1986 — Наш Дом — Our House (TV)
1986 — Circus of the Stars #11 (TV)
1986 — Outlaws (TV)
1989 — Поросль — Heathers
1990 — Беверли Хиллз, 90210 — Beverly Hills, 90210 (TV)
1991 — Forever Young (TV)
1992 — Freeze Frame (TV)
1992 — The Secret of Lost Creek (TV)
1992 — Obsessed (TV)
1993 — Women and the Pill: The Way it Works
1994 — Naked Gun 33 1/3: The Final Insult
1994 — Almost Dead
1994 — A Burning Passion: The Margaret Mitchell Story (TV)
1994 — Jailbreakers (TV)
1994 — Blindfold: Acts of Obsession (TV)
1995 — Mallrats
1996 — Gone in the Night
1997 — Nowhere
1997 — Sleeping with the Devil (TV)
1997 — The Ticket (TV)
1997 — Friends Til the End (TV)
1998 — Seventeen: The Faces for Fall (TV)
1998 — Зачарованные — Charmed (TV)
1999 — Saturday Night Live (TV)
1999 — Striking Poses
2000 — The Women of Charmed (TV)
2000 — Satans School for Girls (TV)
2001 — Jay and Silent Bob Strike Back
2001 — Another Day (TV)
2001 — Gary & Mike (TV)
2002 — Эскиз — The Rendering
2003 — Ночной свет — Nightlight 2004 — Северный берег — North Shore
2005 — День катастрофы 2: Конец света — Category 7: The End of the World 2005 — Лав Инкорпорейшн — Love, Inc.
2007 — Рождественские проделки — Christmas Caper
2008 — Дельфийский эффект — Kiss Me Deadly
2008 — Новое поколение 90210 — 90210
2008 — Сокровища ацтеков — The Lost Treasure of the Grand Canyon
2009 — Столкновение с опасностью — Encounter with Danger
2010 — Горящие пальмы — Burning Palms
2010 — Огромный рост — Growing the Big One
2012 — Гретель — Gretl: Witch Hunter


Шеннон Мария Доэрти — фото 1Шеннон Мария Доэрти — фото 2Шеннон Мария Доэрти — фото 3

Другие исполнители: